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大浦酒造さんで焼酎の仕込みが始まっています

 当ホームページでネット販売しています焼酎を造っている大浦酒造さんで、焼酎の仕込みが始まっていましたので紹介します。
 焼酎工場に入ると、焼酎の香りがプゥ~ンと漂ってきました。
 工場内では、杜氏の大浦晋一さんが忙しそうに走り回り、テキパキと作業している姿も印象的でした。

 

                              カメがズラッと並んでいます
              大浦酒造さんの焼酎は、すべて手作りで、カメ仕込みですIMG_2232-01.JPG

 

 

 杜氏の大浦晋一さんが、温度管理や全体を均一化するため、丹精込めて掻き混ぜていますIMG_2237-01.JPG

 

 

    写真は、もろみと蒸したサツマイモを一緒に加え、カメに入れ、仕込んだものです
    全行程(麹造りから)20日ぐらいで発酵が終わり、焼酎が出来るそうですIMG_2233-01.JPG

 

 

        発酵が終わったら、蒸留器で蒸留します
        蒸留したばかりの焼酎は、臭いが結構きついですが、
        なめてみると甘みがあり美味しいでした
        蒸留した焼酎は、またカメに寝かせ、味をまろやかにします
        是非、大浦酒造の手作りで、カメ仕込みの焼酎を味わって下さいIMG_2235-01.JPG

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