そば打ち体験
財部町中谷地区のそば粉を使って、つなぎなし「そば粉100パーセント」
のそば打ち体験を12月15日 大隅農産加工センター、12月22日そお
生きいき健康センターで 行いました
最初に持田講師が作り方の手本を示します
習ったとおり早速挑戦です
皆さん、なかなか上手にできています
持田講師が500gのそば打ちを披露しました
さあー、薩摩鴨汁そばとおにぎりをいただきましょう
おいしいでーす
財部町中谷地区のそば粉を使って、つなぎなし「そば粉100パーセント」
のそば打ち体験を12月15日 大隅農産加工センター、12月22日そお
生きいき健康センターで 行いました
最初に持田講師が作り方の手本を示します
習ったとおり早速挑戦です
皆さん、なかなか上手にできています
持田講師が500gのそば打ちを披露しました
さあー、薩摩鴨汁そばとおにぎりをいただきましょう
おいしいでーす