» インドネシアの高校生が初めて曽於市を訪問【第2回】

トップページ > そお星人ブログ > インドネシアの高校生が初めて曽於市を訪問【第2回】

インドネシアの高校生が初めて曽於市を訪問【第2回】

 第2回は、そば粉100%の「そば打ち体験」を紹介します

 

       まず、持田講師がそば打ちの手本を見せましたinndnesia-no2-261225-0001.JPG

 

 

          そば打ちの方法が分かったぞー
           そば粉と水を回し棒でよーく混ぜますinndonesia-no2-261225-0002.JPG

 

        始めてのそば打ちにみんな楽しそうですinndonesia-no2-261225-0003.JPG

 

           厚さ1.5㎜に延ばしますinndonesia-no2-261225-0004.JPG

 

 

 始めてでしたが、こんなに細い麺ができました。麺に郷土料理の「がね」
 を乗せて「がねそば」の出来上がりです。おにぎり、たかな巻きおにぎり
 と一緒に食べましたinndonesioa-no2-261225-0005.JPG

 

       

         自分で打ったそばの昼食に大喜びですinndonesia-no2-261225-0006.JPG

 

 第3回は、ひょっとこ踊りの鑑賞・体験と岩川保育園の園児との交流です。
 

トップへ戻る