ピッツア作り等体験を行いました(前編)
曽於市観光特産開発センターは、6月12日、社会就労支援センター「のどか園」と協同で「ピッツア作り等の体験」を行いました。
今回は、洋風の料理体験ということもあり、全員が女性でした。
内容は、①ピッツア作り、②ビスコッティ(イタリアン焼き菓子)、③ハーブ教室、④本格イタリアンの昼食でした。サービスとして、各種農園や就労訓練状況の見学もさせて頂きました。
参加者は、沢山の体験が出来たこと、昼食が美味しかったこと、お土産が多かったこと等から満足されていました。
それでは、写真でどのような体験だったかを紹介します。
今日は、台風3号や梅雨の心配がありましたが、天気が良すぎて暑すぎました
最初に吉川所長の挨拶で、のどか園の概要・体験概要・スタッフの紹介等がありました
ピッツアの生地を延ばします
生地にケチャップソースをかけます
次はトッピングです
トッピングも終わりました。具沢山で、美味しそう
焼きあがったピザです。本当に美味しいです
今度はビスコッティ(イタリアン焼き菓子)作りで、生地をかまぼこ型に整えます
1回目に焼きあがったビスコッティです。これを切って、もう1回焼いて出来上がりです。ビスコッティは、固くて、日持ちするのが特徴です
これも美味しそうでしょう
前篇はここまでです。後編は、ハーブ教室、本格イタリアンの昼食、農園の見学ですのでお楽しみに