» ピッツア作り等体験を行いました(前編)

トップページ > お知らせ > ピッツア作り等体験を行いました(前編)

ピッツア作り等体験を行いました(前編)

 曽於市観光特産開発センターは、6月12日、社会就労支援センター「のどか園」と協同で「ピッツア作り等の体験」を行いました。
 今回は、洋風の料理体験ということもあり、全員が女性でした。
  内容は、①ピッツア作り、②ビスコッティ(イタリアン焼き菓子)、③ハーブ教室、④本格イタリアンの昼食でした。サービスとして、各種農園や就労訓練状況の見学もさせて頂きました。
  参加者は、沢山の体験が出来たこと、昼食が美味しかったこと、お土産が多かったこと等から満足されていました。
 それでは、写真でどのような体験だったかを紹介します。

 

今日は、台風3号や梅雨の心配がありましたが、天気が良すぎて暑すぎました
最初に吉川所長の挨拶で、のどか園の概要・体験概要・スタッフの紹介等がありましたIMG_7679-01.JPG

 

 

                                  ピッツアの生地を延ばしますIMG_7685-01.JPG

 

 

                              生地にケチャップソースをかけますIMG_7687-01.JPG

 

 

                                      次はトッピングですIMG_7691-01.JPG

 

 

                    トッピングも終わりました。具沢山で、美味しそうIMG_7693-01.JPG

 

 

                         焼きあがったピザです。本当に美味しいですIMG_7697-01.JPG

 

 

     今度はビスコッティ(イタリアン焼き菓子)作りで、生地をかまぼこ型に整えますIMG_7699-01.JPG

 

 

1回目に焼きあがったビスコッティです。これを切って、もう1回焼いて出来上がりです。ビスコッティは、固くて、日持ちするのが特徴です
これも美味しそうでしょうIMG_7701-01.JPG

 

前篇はここまでです。後編は、ハーブ教室、本格イタリアンの昼食、農園の見学ですのでお楽しみに

トップへ戻る