» 台湾と曽於市との文化交流(第12回)

トップページ > そお星人ブログ > 台湾と曽於市との文化交流(第12回)

台湾と曽於市との文化交流(第12回)

曽於市に来られて3日目です。
そば打ち体験と平行して、曽於市の郷土料理の体験で、食文化の交流です。

〔7月15日(火)〕
      ニガウリの蒲焼きを作るため、まずニガウリを切ります2014.07.24-206.JPG

 

      鹿児島独特の郷土料理の「がね」を作っています2014.07.24-209.JPG

 

      左側はニガウリの蒲焼き、右側は「がね」作りです2014.07.24-211.JPG

 

  握り飯を作っています。子供さんは握り飯作りに興味が有りました2014.07.24-214.JPG

 

      自分たちで作った料理の夕食です。満足、満足2014.07.24-221.JPG

 

  左側は「がね」「ニガウリの蒲焼き」「トマト・キャベツ」が入っています。
  右側は「肉じゃが」です。この他「握り飯」もありました2014.07.24-222.JPG

   

           自分たちで打った「そば」です。鰹節を載せて食べました2014.07.24-223.JPG

 

      当然、後片付けも全員でしました。お疲れ様でした2014.07.24-212.JPG

 

充実した3日目がやっと終わりました。まだまだ台湾との文化交流は続きますので、次も見て下さい。

トップへ戻る