そば打ち講習会【後編】
④初めての受講生でしたが、そば粉100%にもかかわらず長いそばが出来ました
⑤もう1回講師が見本(500g)を見せて下さいました
受講生の皆様、覚えようと必死に学んでいます
⑥講師が打ったそばです。そば粉100%ですが、細くて長いでしょう
⑦「ゆずそば」用のゆずを受講生が切っています
ゆずの生産量が九州一の曽於市ならではの食べ方です
ゆずの香りがとっても良いでした。どんな味がするのか楽しみです
⑧さぁー。みんなで試食です
「ゆずそば、サラダそば、イタリア風トマトそば」の3通りで試食しました
珍しい食べ方に、参加者の皆様大喜びでした
受講生は、年越しそばに挑戦したい人がほとんどでしたので、きっと美味しい年越しそばが作れたのではと思っています。