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そば打ち講習会【後編】

④初めての受講生でしたが、そば粉100%にもかかわらず長いそばが出来ましたIMG_6975-01.JPG

 

 

⑤もう1回講師が見本(500g)を見せて下さいました

          受講生の皆様、覚えようと必死に学んでいますIMG_6978-01.JPG

 

 

⑥講師が打ったそばです。そば粉100%ですが、細くて長いでしょうIMG_6980-01.JPG

 

 

⑦「ゆずそば」用のゆずを受講生が切っています

      ゆずの生産量が九州一の曽於市ならではの食べ方です
      ゆずの香りがとっても良いでした。どんな味がするのか楽しみですIMG_6982-01.JPG

 

 

⑧さぁー。みんなで試食です

     「ゆずそば、サラダそば、イタリア風トマトそば」の3通りで試食しました
       珍しい食べ方に、参加者の皆様大喜びでしたIMG_6985-01.JPG

 

 

受講生は、年越しそばに挑戦したい人がほとんどでしたので、きっと美味しい年越しそばが作れたのではと思っています。

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