第2回「ピッツア作り等体験」を行いました
曽於市観光特産開発センターは、6月12日に引き続き、18日に第2回「ピッツア作り等体験」を行いました。
この日は参加者7人で、今回も全員女性でした。
2回目ということで、色々な事が改善されたこともあり、すべての体験、イタリアンの昼食に全員が満足されていました。
本日の体験について説明を聞いている参加者
ピッツアの生地を上手に伸ばしています
次は、伸ばした生地にピッツアソースを塗ります
これからフレッシュ・ハーブティーを楽しみます
これから楽しいイタリアンの昼食です。一部だけを紹介します
暑かったので、トマトソースの冷たいパスタが美味しかったで~す
ガトーショコラとビスコッティで、しっとりしたガトーショコラが美味しかったです
のどか園一押しの焼き菓子(ビスコッティ)は、さすがに美味しかったですぅ~
最後のデザートは完熟マンゴー、イチゴシャーベット、ブルーベリーで、全て「のどか園」さんで栽培しているものです。糖度の高い完熟マンゴーは、最高に美味しかったで~す