» 第2回「ピッツア作り等体験」を行いました

トップページ > お知らせ > 第2回「ピッツア作り等体験」を行いました

第2回「ピッツア作り等体験」を行いました

 曽於市観光特産開発センターは、6月12日に引き続き、18日に第2回「ピッツア作り等体験」を行いました。
 この日は参加者7人で、今回も全員女性でした。
 2回目ということで、色々な事が改善されたこともあり、すべての体験、イタリアンの昼食に全員が満足されていました。

 

                      本日の体験について説明を聞いている参加者IMG_7791-01.JPG

 

 

                         ピッツアの生地を上手に伸ばしていますIMG_7796-01.JPG

 

 

                     次は、伸ばした生地にピッツアソースを塗りますIMG_7798-01.JPG

 

 

                     これからフレッシュ・ハーブティーを楽しみますIMG_7811-01.JPG

 

 

           これから楽しいイタリアンの昼食です。一部だけを紹介します
          暑かったので、トマトソースの冷たいパスタが美味しかったで~すIMG_7817-01.JPG

 

 

      ガトーショコラとビスコッティで、しっとりしたガトーショコラが美味しかったです
      のどか園一押しの焼き菓子(ビスコッティ)は、さすがに美味しかったですぅ~IMG_7819-01.JPG

 

 

最後のデザートは完熟マンゴー、イチゴシャーベット、ブルーベリーで、全て「のどか園」さんで栽培しているものです。糖度の高い完熟マンゴーは、最高に美味しかったで~すIMG_7820-01.JPG

トップへ戻る