» 台湾等と曽於市との文化交流【⑨そば打ち体験】

トップページ > お知らせ > 台湾等と曽於市との文化交流【⑨そば打ち体験】

台湾等と曽於市との文化交流【⑨そば打ち体験】

第9回は、そば粉100パーセントの「そば打ち体験」です。
持田講師が説明したとおりにすれば、細長いそばが出来るとのことでした。

          まず持田講師が説明しながら手本を見せて下さいました2014.03.31~008.JPG

 

 

                    上手く混ぜられるかな!     結構力がいるな~2014.03.31~011.JPG

 

 

                              2人で力を合わせないと難しいぞ2014.03.31~013.JPG

 

 

                                 うぅ~ん  思ったより手強いな~2014.03.31~014.JPG

 

 

     先生がそばを茹でて下さいました
     そば粉100パーセントですが、細くて長いそばが出来ているでしょう2014.03.31~025.JPG

 

 

                          出来たそばをお椀に盛っていきます2014.03.31~023.JPG

 

 

    そば打ち体験以外に、同時に郷土料理も作りました(第⑩回で紹介します)

トップへ戻る